物业管理工作情况通报 第3期

2020-07-13

 

情况通报

 

3

鹤岗市保障性住房服务中心               2020713  

 

 

开展物业行业日常监督检查

 

按照《全省城镇住宅小区物业服务管理专项整治两年行动方案》和《2020年住建部门主要重点任务评价清单》要求,我中心开展了一系列住宅小区物业管理整治工作。并按照属地管理原则,市、区两级物业主管部门联合对物业企业进行了日常监督检查。检查中发现鹤岗市鸿哲物业管理有限公司管理的休闲小区2号住宅综合楼存在以下违规行为:

1、楼梯间脏、乱、差,个别楼梯间有乱堆乱放情况。楼梯间墙体、地面上有泥沙,未清理。

2、声控灯全部未接通。

3、单元门入户门铃未接通。

4、存在违规收费现象:超标准收取装修垃圾外运费。

目前,市、区两级物业主管部门共同对鸿哲物业公司负责人进行了约谈,并下达了《限期整改通知书》。要求鸿哲物业公司,一是对该小区内楼梯间卫生脏、乱、差情况进行清理。二是对楼梯间声控灯缴费,使楼梯间声控灯正常工作。三是物业公司协调开发单位粉刷楼梯间、安装单元门铃。四是将违规收取的费用退还业主。

我中心决定对鸿哲物业公司予以全市通报批评。希望全市物业企业一定要引以为戒,杜绝此类现象再次发生。我中心将联合区级物业主管部门加大对企业的监督检查,规范物业市场秩序,进一步提升我市物业服务质量和管理水平。